Акустическая отделка помещений в Одессе

Качественная акустика подразумевает создание пространства максимального акустического комфорта - помещения, где сведены к минимуму нежелательные шумовые явления и обеспечено оптимальное для человеческого слуха восприятие полезных звуков - речи, музыки и т.п. Исправить акустические огрехи помещения помогают специальные звукопоглощающие и звукорассеивающие акустические материалы. Как подобрать и смонтировать их в зависимости от разных акустических задач вам расскажут в салоне «SoundOff».

Акустическая отделка помещений проводится в три этапа

Первый этап предполагает определение акустических свойств помещения специального назначения для решения возникающих задач по улучшению акустического комфорта. На втором осуществляется акустическое проектирование и подбор звукопоглощающих материалов с соблюдением задач, необходимых для данного мероприятия. Наконец, на третьем, финальном, этапе происходит монтаж акустических материалов в помещении с особыми требованиями к акустике, с учетом его параметров и характеристик. Результатом комплекса работ является достижение необходимого клиенту уровня акустического комфорта.

Архитектурная акустика

Акустика помещений или как ее иногда называют "архитектурная акустика" представляет собой отдельную область, которая изучает распространение звуковых волн в помещении, а также их поглощение и отражение, влияние уже отраженных волн на слышимость музыки и речи. Основной целью исследований в этой области является совершенствование приемов проектирования помещений различной сложности (киноконцертных, театральных, студийных, лекционных и т.д.), где заблаговременно будут предусмотрены условия отличного уровня слышимости. Создание такого акустического комфорта в помещении с любым функциональным назначением предусматривает баланс в сочетании трех основных факторов: достаточной звукоизоляции, высокой разборчивости речи, а также низкого шумового фона.

В помещениях с отличной акустикой подчеркиваются полезные звуки и устраняются нежелательные либо заглушаются до уровня, когда они не вызывают раздражения. Чтобы создать точный проект комфортной акустической среды необходимы глубокие знания свойств различных акустических конструкций и материалов, которые применяются в строительстве. Подобные знания также необходимы для сравнения различных материалов, а также для расчета ожидаемых акустических характеристик помещения для каждой конкретной ситуации.

Так для поглощения воздушных шумов, устранения эффекта эха и нормализации времени реверберации прекрасно подойдут акустические плиты Heradesign. Если необходимо сделать качественную акустическую отделку помещения с уникальным дизайном, необходимо использовать звукопоглощающие потолочные и стеновые панели, такие как: Topakustik, Decor Acoustic, а также Vicoustic. Для устранения эффекта порхающего эха, уменьшения собственных резонансов помещения и лучшей артикуляции речи и музыки отличным выбором являются звукорассеивающие акустические конструкции Диффузор Хеопс, Диффузор Шредера и Диффузор Barrel.

Специалисты компании SoundOff оказывают профессиональные услуги в области акустики помещений в Одессе и по всей территории Украины, предлагая для каждого конкретного случая комплексные мероприятия для коррекции акустической среды в помещениях.

Комплексные мероприятия для коррекции акустической среды в помещениях от салона SoundOff:

Акустические материалы

С помощью акустических материалов, представленных в специализированном салоне звукоизоляции SoundOff, Вы без особого труда создадите акустический комфорт в помещении жилого или производственного назначения. Предлагаемые материалы для акустики помещений сокращают период постепенного затухания звука, снижают уровень его давления, а также предотвращают отражение звука.Сделать правильный выбор конкретного акустического материала можно только после того, как определиться с назначением помещения, особенностями его интерьера, объемом этого помещения, и с тем, какой частотный диапазон звука должен быть скорректирован. Звукопоглощающие и звукоизоляционные материалы для качественной акустики выполнены в виде акустических плит и панелей, акустически прозрачных тканей, а также акустических конструкций. Подробнее...

Наряду с этим дизайн помещений напрямую связан с акустическим дизайном. И одной из основных задач инженера-акустика является подбор акустических материалов, который бы полностью решил задачу высокого акустического комфорта в помещении, а также обеспечил гармоничное сочетание с основной концепцией дизайна помещения, предложенной дизайнером или архитектором.

Мы ждем Вас по адресу: г. Одесса, ул. М. Арнаутская, 117 — специализированный салон звукоизоляции SoundOff. Здесь Вы получите подробную консультацию относительно как акустических систем в целом, так и создания акустического комфорта для помещений различного функционального назначения.

Акустические материалы


Экологичные акустические плиты из древесного волокна, декоративные акустические МДФ-панели с отделкой натуральным или искусственным шпоном, акустический поролон, металлические акустические панели.

Акустические потолочные плиты и панели. акустические острова и баффлы из базальтового волокна, стекловолокна, древесной шерсти, перфорированной стали, акустические натяжные потолки, перфорированные акустические гипсокартонные плиты.

Акустические напольные и настольные экраны и перегородки, акустические диффузоры (звукорассеиватели), акустические ловушки на базе акустического пенополиуретана и МДФ.

Комментарии